Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2932 члена ФАР

​Камчатские ски-альпинисты готовятся к чемпионату Европы в горах Кавказа

Камчатские ски-альпинисты приступили в горах Кавказа к учебно-тренировочным сборам перед чемпионатом Европы. Главный турнир ски-альпинистов Старого Света стартует 22 февраля в Италии и камчатцам предстоит участие в спринтерской, вертикальной и индивидуальной гонке.


Начиная с 6 февраля, на склонах Приэльбрусья занимаются шесть камчатских спортсменов. В составе команды тренируются Лариса Соболева, Владимир Амангалиев, Анна Малышева, Никита Филиппов, Светлана Малышева и Владислав Косынкин. «По прибытии на место сборов поднялись на Чегет. Остановились в одноимённой гостинице. Сегодня дошли до отметки 3500 метров на Эльбрусе, – сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» Лариса Соболева. – В основном наша главная задача состоит в акклиматизации часового пояса и в горной подготовке. Учитывая, что мы дошли до точки в 3100 метров на Чегете, а на Эльбрусе мы добрались до трёх с половиной тысяч метров – это хорошее подспорье в начале общей физической подготовки наших спортсменов». Седьмой участник камчатской команды Екатерина Осичкина присоединиться к коллективу 14 февраля, после того как примет участие в четвёртом этапе Кубка мира. Сейчас она продолжает подготовку к соревнованиям во французском местечке Пью-Сен-Винсен.


Как ранее сообщало информагентство «Камчатка», 28 января в Андорре Екатерина выиграла вертикальную гонку на третьем этапе мировых кубковых стартов среди юниоров. А 31 января Осичкина победила в коммерческой вертикальной гонке Millet Ski Touring в Куршавеле.


В «ночных стартах» приняли участие более 100 спортсменов. Камчатская ски-альпинистка стала лучшей среди женщин, а в общих протоколах с учётом мужских результатов показала одиннадцатое время. «Нам помогает весь мир ски-альпинизма, начиная с руководителя нашей школы на базе «Морозная» Виктора Богуна. Родная «морозка» помогает в оплате проживания, питания, стартовых взносов и авиа-перелетов. Выручили и наши российские ребята из Томска, которые тоже участвуют в соревнованиях вместе с Катей, они её подвезли из Альбервиля до Пью-Сен-Винсен, – рассказала Лариса Соболева. – Помогают и зарубежные команды с бронированием отелей и просто добрым словом поддержки. Обратно с соревнований Катю повезёт тренер сборной Франции. Она осталась на эти старты, потому что хочет побороться за Кубок мира, хоть и пропустила один этап в Швейцарии». Учебно-тренировочные сборы камчатских ски-альпинистов на Кавказе продлятся до 18 февраля. Борьбу за золотые медали чемпионата Европы на склонах вулкана Этна камчатцы начнут со спринтерской гонки, которая пройдёт 22 февраля. На европейский форум ски-альпинистов также отправятся двое камчатских международных арбитров ISMF Александр Путятин и Иван Зеленя. Чемпионат Европы в Италии завершится 25 февраля.

420

Источник: Информационное агентство Камчатка​