Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2129 членов ФАР

Спортивная Ингушетия. Чемпионат России по альпинизму

Чемпионат России, класс-технический

Телеканал "Ингушетия" выпустил 20-минутную передачу "Спортивная Ингушетия", в которой подробно освещаются события нынешнего чемпионата России в техническом классе, который проходит в Джейрахском районе Республики Ингушетия на массиве Гайкомд:


На сегодняшний день самая напряженная борьба за зевание чемпионов идет между командам Санкт-Петербург-1 и Красноярск-1. Команды прошли уже по три маршрута. После первых двух лидировали спортсмены культурной столицы. Но после третьего маршрута вперед в турнирной таблицу вышли сибиряки. Сейчас обе команды заявились на один и тот же маршрут – прошлогодний первопроход 5Б+ к. тр. Абилдаева. Ждем развития событий.


Следом с небольшим отрывом, так же соперничая друг с другом, идут две красноярские команды – Красноярск-2 и Красноярск-3. Пока после трех маршрутов лидирует Красноярск-3, но Красноярск-2 еще не закончил третий маршрут, поэтому не известно как разложатся результаты, когда команда достигнет вершины.


Дальше с небольшим отставанием держатся команды Санкт-Петербург-2 и Республика Ингушетия-Краснодарский край. На сегодняшний день у них пройдено по 2 маршрута. Но до конца чемпионата еще несколько дней. Станут ли они решающими для ребят? Санкт-Петербург-2 уже стартовали на маршрут под номером 10 (прошлогодний первопроход 5Б-6А к.тр. Сыщикова), который принес Красноярску-1 преимущества в борьбе.


Информация на 14:00, 09 февраля 2018 года.

№1 Санкт – Петербург – 3 – в 09:15 вышли на вершину,

№4 Красноярский край – 2 – в 10:44 вышли на вершину,

№7 Республика Татарстан – в 10:48 вышли на вершину,

№5 Краснодарский край – Воронежская область – находятся в 1-ой веревке от крыши,

№3 Архангельская область – находятся в 2-х веревках от гребня,

№10 Санкт – Петербург – 2 – работают на 7-ой веревке,

405