Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 3075 членов ФАР

Итоги скайраннинга на Борусе и Гладенькой

31 марта состоялся первый этап кубка России по скайраннингу - забег на гору Борус. На старт вышли 165 спортсменов из почти 20 регионов. Погодные условия в этот день выдались особенно сложными - дул сильный ветер, снег шел сплошной стеной. Судьями было принято решение сократить часть дистанции и сделать разворот на вершине "Малый Борус". Но даже в таких тяжелых условиях спортсмены смогли показать красивую борьбу. Первое место, как и в прошлом году, занял представитель Саяногорска, выступающий за Красноярский Край - Штанков Юрий, второе место занял представитель Иркутска - Юшин Дмитрий, третьим стал красноярец - Сергей Хазов. У девушек тройка призеров выглядит так: Рухляда Елена (Новосибирск), Нещерет Наталья (Челябинск), Королятина Надежда(Красноярск). Стоит отметить, что погода нисколько не напугала спортсменов и почти все участники сумели полностью закончить дистанцию. Скайраннинг сложный вид спорта, и настоящему скайраннеру по плечу почти любая погода.

1 апреля на горнолыжном курорте "Гладенькая", состоялись соревнования в дисциплине Вертикальный Километр. В этот день погода немного сжалилась над участниками и позволила насладиться южным хакасским солнцем. Как и в первый день соревнования выиграл Штанков Юрий, второе место занял Бакалейников Антон из Красноярска, а третьим прибежал представитель Железногорска Бушуев Евгений. У девушек снова не было равных Рухляде Елене, второе место завоевала Сафронова Наталья выступающая за Железногорск, а третье место досталось Тришкиной Анастасии из Новосибирска.
Стоит отметь, что не смотря на сложные погодные условия соревнования прошли в очень дружественной атмосфере. Сезон скайраннинга в России считается официально открытым.

Подробная информация и результаты на страницах мероприятий:

http://alpfederation.ru/event/398/

http://alpfederation.ru/event/396/


549

Источник: Захаров Николай